http://coralclub-sv.kz/index.php/kontakty

 Побеги сои выращены в уникальных теплицах с применением органики из специально проращенных бобов. Через 1-2 суток вегетации ростки снимаются, тем самым исключается присутствие в них клейковины и полипептидных производных – альфа-, бета-, гамма- и омега-глиадинов, которые способны вызывать аллергическую реакцию. Особенная технология проращивания позволяет дезактивировать ингибиторы трипсина и превращает сою в пищу, богатую активными ферментами. Соевый комплекс высушивается при низких температурах, не разрушающих питательные вещества. Соевые продукты, которые подвергаются тепловой обработке или экстракции, не содержат полезных растительных веществ, так как они разрушаются в процессе такой обработки. Активный соевый комплекс - это превосходная пищевая добавка с более полезными для здоровья свойствами, чем переработанные соевые продукты.


Этот соевый комплекс биологически активен, биодоступен и может применяться как высококачественная пищевая добавка. Более того, он содержит ферменты, витамины, микро- и макроэлементы, необходимые для поддержания здоровья. Его употребление ведет к укреплению здоровья и долголетию. Волокна сои способствуют нормальному пищеварению и усвоению питательных веществ. 


Многие химические вещества растительного происхождения, обнаруженные в сое, обладают мощной антиоксидантной активностью. Основные из них - изофлавоны, ингибиторы протеазы, фитаты, фитостеролы, сапонины. Изофлавоны называют также фитоэстрогенами, поскольку их структура аналогична структуре эстрогена. Они способны проявлять мощную антиканцерогенную активность, подавляя развитие опухоли, вызванной нарушением гормонального обмена. Доказано, что изофлавоны, содержащиеся в сое, могут блокировать отрицательное действие андрогенов на предстательную железу, тем самым, предотвращая ее увеличение и развитие рака. 


Ингибиторы протеазы помогают предотвратить активацию генов, ответственных за развитие злокачественной опухоли. Они обладают также и антиоксидантным действием, защищая организм от свободных радикалов и радиации. Фитаты обычно присутствуют в пище, богатой волокнами. Лабораторные исследования неоднократно подтверждали, что фитаты подавляют развитие рака толстой кишки, а на ранних стадиях - и рака груди.


Фитостеролы предупреждают сердечно-сосудистые заболевания за счет снижения уровня холестерина и угнетают развитие рака толстой кишки и кожи. Различные растительные вещества, содержащиеся в сое, применяются в медицине для снижения ЛНП-холестерина без каких-либо опасных или нежелательных побочных эффектов. Сапонины проявляют антиоксидантную активность, что защищает организм от свободных радикалов. Они также способны снижать уровень холестерина. В соевых побегах содержится множество антиоксидантов, таких как супероксиддисмутаза (СОД), каталаза, метионинредуктаза и глютатионпероксидаза. Эти ферменты защищают клетки организма от воздействия свободных радикалов. Учитывая это, в суперпищу добавляют высокомолекулярное фосфорорганическое соединение - нутрафлору для стимуляции роста семи пробиотических культур, не содержащих бактерий дрожжевого типа и улучшающих состояние кишечника. 


Генистейн относится к изофлавонам и в настоящее время активно исследуется с целью установления его способности заставлять раковые клетки превращаться в здоровые, стимулируя их к дифференциации, снижать их приспособляемость и жизнеспособность. Генистейн может оказаться ключевым в профилактике рака, особенно груди. 
Белки выполняют в организме буквально сотни функций. Хорошо известно, что соевые продукты являются отличным источником белка и содержат 8 незаменимых аминокислот. Любой процесс, связанный с метаболизмом, включая пищеварение и усвоение пищи, зависит от активности белков-ферментов. Соя не содержит жиров и холестерина и является богатым источником легкоусвояемых витаминов и минералов. Соевый белок благоприятно влияет на функцию почек и препятствует образованию холестериновых бляшек, тогда как белок животного происхождения такой способностью не обладает. 


В соевых бобах содержатся омега-3-жирные кислоты. В растениях такие кислоты встречаются редко, обычно они присутствуют в рыбьем жире. Эти жирные кислоты помогают защитить сердце и артерии, снизить уровень триглицеридов и холестерина, снять повышенное давление, предотвратить рак кожи и тромбоз. Омега-3-жирные кислоты обладают противовоспалительными свойствами и необходимы для поддержания иммунитета, нервной и сердечно-сосудистой систем и функции печени. 
Лецитин - основной липид, в большом количестве содержащийся в сое. Лецитин является основой миелиновой оболочки нервных клеток и волокон, обладает смазывающим действием и не позволяет слипаться легочным пузырькам. Лецитин необходимо потреблять детям и взрослым. 


Волокна помогают снизить содержание холестерина, предотвращают развитие рака толстой кишки, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, понижают давление, регулируют содержание сахара в крови, а также стимулируют рост дружественной кишечной флоры. Кроме того, волокна благоприятно действуют на пищеварение и очищают пищеварительный тракт. Одна чашка сваренных соевых бобов содержит около 6 г волокон. 
Соя содержит витамины группы В, железо, фосфор, цинк, кальций, магний в наиболее легкоусвояемом и доступном виде.

Спирулина произрастает на Земле уже 3,5 млрд. лет, являясь основой пищевой цепочки. Эта водоросль была одной их первых форм жизни, появившейся в процессе фотосинтеза и игравшей важную роль в образовании кислородной атмосферы планеты. В природе спирулина является одним из самых чистых видов пищевых продуктов. Из множества синезеленых водорослей она наиболее богата питательными веществами и фактически образует фитопланктон. Она является источником легкоусвояемых железа, витамина В12, белка, бета-каротина, фикоцианина, а также цинка, кальция, фосфора, магния, йода, натрия, меди, калия, хрома и селена и содержит 4,5% нуклеиновых кислот (ДНК и РНК). 

В составе спирулины 65% легкоусвояемого биологически идеального белка (для сравнения: в говядине - лишь 22% белка). Показатель суммарной усвояемости белка спирулины равен 94. В ней содержатся особые синекрасные белковые пигменты - фикобилипротеины, а также набор ферментных пигментов, в том числе зеленый- хлоро-филл, синий - фикоцианин, красный - порфирин, желтый - ксантофилл и оранжевый - каротин. Эти пигменты обладают антиоксидантными свойствами. 
Спирулина содержит бета-каротина в 10 раз больше, чем морковь. Результаты исследований показывают, что бета-каротин обладает способностью снижать риск развития рака, бета-каротин обладает синергическим действием с лецитином и важными пробиотическими культурами, а также способствует защите слизистых оболочек. Именно слизистые носа и полости рта являются первой линией иммунной защиты от вирусов, бактерий, аллергенов и токсичных веществ. 


В состав спирулины входят незаменимые жирные кислоты (гамма-линоленовая и линолевая) и другие омега-3- и омега-6-ненасыщенные жирные кислоты, глико- и сульфолипиды. Спирулина содержит 17% углеводов и легкоусвояемые гли-козиды. Важно отметить, что 60% гликозидов находятся в виде рамнозы - полисахарида, который быстро гидролизуется до гликогена и легко усваивается. В результате организм обеспечивается энергией без участия поджелудочной железы и без развития гипогликемии. Уровень инсулина не возрастает, что делает продукт доступным даже для диабетиков.

Яблочные пектины. Эти нежные побеги выращиваются без применения химикатов. Они тщательно собираются, моются и высушиваются, ни на одной стадии не подвергаясь избыточному нагреву. В них присутствует хлорофилл, который очень эффективен при любых хронических расстройствах. Он обладает кроветворным и омолаживающим кровь действием. По своему строению хлорофилл очень похож на гемоглобин человека. Установлено, что он подавляет рост патогенных бактерий, способствует выводу из организма излишков лекарственных средств и очищает печень, легкие и толстую кишку. 
Побеги ячменя содержат ферменты, большое количество калия, кальция, железа, магния и бета-каротина. Содержание в них витамина С по сравнению с апельсинами (в эквивалентном весе) выше в 7 раз и в 5 - по сравнению со шпинатом. Природный хлорофилл и многие ферменты из ячменя незаменимы в процессе обмена веществ в организме человека и способствуют выводу токсинов. 
Порошок из побегов пшеницы содержит витамины А, С и К, белок, 90 микро- и макроэлементов, в т. ч. магний, хром и селен. Порошок, приготовленный из таких побегов, очищает кровь и клетки организма.

Яблочные волокна помогают поддерживать баланс в кишечнике и способствуют его очищению. Богатые пектинами яблочные волокна улучшают состояние здоровья человека благодаря своей способности связывать избыточный холестерин и выводить его из организма. Они повышают кислотность в толстой кишке, предотвращая рециркуляцию потенциально вредных желчных кислот, помогают предотвратить абсорбцию тяжелых металлов и канцерогенов, которые включаются в пищевую цепочку и поступают в организм человека. Полигалактуроновые кислоты, обнаруженные в пектине, эффективно помогают людям с повышенным риском развития ишемической болезни сердца.


Гинкго билоба выращивается в Японии на специальных фермах по определенной технологии с применением только органических удобрений. Выросшие листья собирают в течение очень короткого периода времени, когда содержание терпеновых лактонов в их жилках достигает максимума. Эта процедура проводится очень аккуратно, так как при повреждении листвы данные соединения легко окисляются. Наиболее важным из них считается гинкголид Б, мощный ингибитор агрегации тромбоцитов, который также способствует растворению холестериновых бляшек из кровеносных сосудов, стимуляции умственной деятельности, улучшению памяти и усилению периферического кровообращения.


Экстракт гинкго является мощным антиоксидантом и ингибитором перекисного окисления липидов в клеточных мембранах головного мозга, центральной нервной системы, надпочечников и щитовидной железы. Как антиоксидант, гинкго билоба способен защищать головной мозг от преждевременного старения и снижения умственной деятельности. Клетки головного мозга особенно восприимчивы к действию свободных радикалов вследствие высокой концентрации в этих клетках ненасыщенных жиров. 


Гинкго облегчает доставку кислорода и глюкозы в ткани головного мозга. Как подтверждают исследования, он повышает холинергические (связанные с нервными импульсами) механизмы, относящиеся к памяти. Десять процентов его активных ингредиентов представлено биофлавоноидом кверцитином, который, как полагают, благотворно влияет на мозговое и периферическое кровообращение.


Хлорелла - пресноводная одноклеточная зеленая микроводоросль. Она содержит 60% белка. Это вдвое превышает содержание белка в сое и в 8 раз - в рисе. Содержание хлорофилла выше в 20 раз, чем в люцерне, в 10 раз, чем в спирулине, и в 8 раз, чем в пшеничных побегах. Хлорелла богата ДНК и РНК - нуклеиновыми кислотами, которые обеспечивают нормальный клеточный метаболизм и регенерацию клеток. Хлорелла содержит свыше 20 различных витаминов и микроэлементов, включая витамины В1, В2, B6, В12, бета-каротин, витамины Е и К, железо, цинк, фосфор, калий, серу, медь, кобальт, йод, кальций, магний и марганец. 
Исследования показали, что хлорелла способствует очищению организма от токсичных веществ, таких как тяжелые металлы и пестициды. Суперпища содержит особую хлореллу с нарушенной клеточной оболочкой, обеспечивая максимальное поглощение питательных веществ.


Это уникальное морское растение собирается у берегов Новой Шотландии и является настоящим морским сокровищем. Оно богато железом и служит источником редких микроэлементов, таких как бор, титан, литий, йод и др. 


Морская флора намного богаче микроэлементами, чем наземная. Важно отметить, что в морской растительности обнаружено более 40 различных питательных ве- ществ, включая микроэлементы, чье присутствие в микроскопических дозах крайне необходимо нашему организму. Водоросли для суперпищи собираются вручную, промываются родниковой водой и сушатся на солнце. Они обладают сладким приятным вкусом и не имеют неприятного запаха, с которым у многих людей ассоциируется большинство водорослей. 


Исследования показывают, что 100 г красных водорослей содержат 5,2 мг, а бурых - 144 мг чистого йода. Многие диетологи считают, что в бурых водорослях содержится слишком много йода, а потому их следует использовать только по назначению врача. Но красные водоросли содержат оптимально сбалансированный набор микроэлементов, и их можно употреблять в пищу ежедневно.


Суперпища содержит 8 отборных жизнеспособных пробиотических культур недрожжевого типа. Микрофлора выращена на рисе. На 1 дозу суперпищи приходится 2,5 млрд. молочнокислых бактерий, бифидобактерий и стрептококков. 
Эти симбиотические культуры восстанавливают баланс микрофлоры, необходимый для нормального функционирования кишечника. Они повышают иммунную функцию организма за счет имплантации дружественных бактерий на всей выстилающей поверхности кишечного тракта. Они также способствуют усвоению сахара, витаминов, делают микроэлементы более биодоступными, вносят вклад в синтез витаминов группы В, например В12, восстанавливают некоторые белки до свободных аминокислот, удерживают азот, подвергают ферментации свыше 40 углеводных групп, высвобождают жирные кислоты из жиров, снижают количество патогенных бактерий. 


Штамм АТСС 4356 L. acidophilus в кишечнике продуцирует фермент лактозу, который помогает усваивать молоко и молочные продукты. Он также вырабатывает L-молочную кислоту, благодаря которой выводятся гнилостные и прочие патогенные бактерии.
Специфические штаммы бактерий, присутствующие в суперпище, действуют в качестве природных антибиотиков и, как установлено, обладают широким спектром бактерицидного действия против патогенных бактерий, поступающих с пищей. Они обитают в эпителии двенадцатиперстной кишки и предотвращают развитие инфекций, вызываемых патогенными бактериями, такими как Е. coli, Salmonella, Clostridia, Staphylococcus и Candida albicans.


Присутствие дружественной флоры улучшает работу пищеварительных органов, стимулирует пищеварительный процесс, повышает усвояемость и экскрекцию. Это благоприятно отражается на здоровье, так как усиливается усвояемость питательных веществ, поступающих с пищей, и в значительной степени снижается иммунный стресс за счет вывода токсичных веществ и патогенных бактерий из кишечника.


Ацерола - растение, красные ягоды которого содержат до 50% витамина С в биодоступной форме и уникальный темно-красный пигмент. Из ягод отжимают сок, затем его сушат распылением для получения порошка. Этот натуральный витамин С стимулирует усвоение биофлавоноида кверцитина. Установлено, что витамин С обладает бактерицидными свойствами, а также восстанавливающими по отношению к иммунной системе. Организм не запасает витамин С, поэтому его необходимо получать ежедневно. Последними исследованиями доказано, что витамин С может повышать уровень полезного ЛВП-холестерина и препятствовать гликолизу молекул белка.


Сок красной свеклы улучшает пищеварение, стимулирует работу почек, лимфатической системы, печени, желчного пузыря, селезенки, перистальтику кишечника. Красная свекла богата карбонатами щелочных металлов, фосфористым калием, волокнами, холином и красным пигментом. Алоэ вера Сок алоэ вера, выращиваемого на органике, высушивается при низкой температуре и сохраняет все полезные качества. Помимо большого набора витаминов и минералов алоэ содержит мукополисахариды, природные антибиотики, вяжущие вещества, коагулирующие агенты, обладающие бактерицидным действием в желудке.


Черника содержит около 25% антоцианидинового пигмента, что способствует увеличению капиллярной проницаемости крови и повышает эластичность самих капилляров. Флавоноиды черники предупреждают изменения проницаемости капилляров головного мозга, вызванные гипертонией. Помимо укрепляющего действия на стенки капилляров, черника также препятствует агрегации тромбоцитов, снижая риск кровоизлияния. Черника благотворно влияет на зрение, особенно у людей, страдающих куриной слепотой, повышая чувствительность зрительных рецепторов и ускоряя адаптацию к темноте.


Зеленый чай нейтрализует пищевые токсины и канцерогены. Зеленый чай содержит 50% полифенолов с общим содержанием катехинов 64,5%. Полифенолы регулируют уровень сахара в крови и обладают сильным противовирусным и бактерицидным действием. Они улучшают работу пищеварительного тракта и способствуют размножению дружественной флоры в кишечнике. Зеленый чай - мощный антиоксидант. Его потребление подавляет размножение бактерий в ротовой полости, приводящих к образованию налета на зубах.


Стимулирует выработку интерферона, что укрепляет иммунную систему, значительно повышая противовирусную активность, особенно при стрессовых нагрузках. Солодка богата магнием, калием, но содержит мало натрия, что способствует снижению кровяного давления. Питательные вещества корня солодки вместе с витамином С и биофлавоноидами стимулируют функцию надпочечников.


Регулирует уровень сахара в крови, подавляет бактериальную инфекцию, оздоравливает кровоточащие и опухшие десны, больное горло при ангине и т. д.

Вернуться в раздел Статьи

Вернуться на главную страницу

© 2018 coralclub-sv.kz. Сайт Независимого Дистрибьютора Кораллового Клуба в АСТАНЕ
На сайте использованы материалы с официального сайта Coral Club
Яндекс.Метрика