http://coralclub-sv.kz/index.php/kontakty

 

 Из истории нанотехнологий:

nano1У клинических врачей есть печальная шутка по поводу диагностики: «Точный диагноз ставит только патологоанатом».

А что если у вас появится при жизни способ заглянуть внутрь себя и вместо необратимых изменений, наступивших в результате болезни, обнаружить самые начальные отклонения обмена веществ, еще будучи здоровым, и собственными глазами наблюдать сражения, в которых ежеминутно участвуют наши клетки в борьбе за выживание всего организма, - вы бы воспользовались такой возможностью?

 Еще 20 лет назад это выглядело как сказка. Но сегодня, благодаря науке и технологиям, - это абсолютная реальность.

 Метод фазово-контрастной микроскопии живой капли крови, несмотря на свое сложное 

nano2название, выглядит достаточно просто. При помощи атравматичной иголочки (карификатора), скорее похожего на авторучку, чем на режуще-колющее оружие для пыток, практически безболезненно у вас берут каплю крови и помещают на предметное стекло. В течение 15 - 20 минут, пока кровь не свернулась и не разрушилась, используя 1500 – тысячное увеличение фазово-контрастного микроскопа, вы можете наблюдать на экране телевизора или экране монитора реальные события, происходящие в вашей крови.

Чтобы разобраться в этой сложной картине, врач, проводящий исследование, пояснит вам, что же на самом деле вы видите. Этот метод производит революцию в сознании людей, в их отношении к собственному телу, вопросам собственного здоровья.

 

nano3На рис. слева - эритроцит в капилляре, увеличение в 5000 раз на электронном микроскопе.

 

 

 

nano4

А так выглядит кровь при увеличении в 1500 раз на фазово-контрастном микроскопе (рис. справа).

 

 

nano5

На рис. слева - эритроциты в сосуде при увеличении в 5000 раз на электронном микроскопе.

 

 

Эритроциты – красные кровяные тельца, они доставляют кислород клеткам наших органов и тканей. И если они правильной формы, насыщены гемоглобином и свободно передвигаются в плазме – это значит, что наши органы не испытывают кислородного голодания, а следовательно,nano6 здоровы и полны энергии. Но если ваши эритроциты склеены в монетные столбики или выглядят как свалка сплющенных «обкусанных» со всех сторон клеток - это означает, что ваш организм находится в крайне тяжелой ситуации: у вас сгущение крови, вы недопиваете воды, ваша ферментативная система на пределе возможностей, а вредные вещества и токсины уже нанесли ущерб эритроцитам. На рис. справа - слипшиеся эритроциты "монетными столбиками" при увеличении в 1500 раз на фазово-контрастном микроскопе.

nano7

 

 

Это исследование разрушает мифы о стерильности крови. Потому что очень часто мы видим в капле живой крови «практически здоровых» людей: бактерии, грибки, простейших и цисты паразитов. Вы сами можете наблюдать, как ваши лимфоциты (белые клетки крови) сражаются с инфекционными возбудителями, как макрофаги «поедают» бактерии или состарившиеся, отжившие эритроциты.

 1985 год.Трое американских химиков: профессор Райсского университета Ричард Смэлли, а также Роберт Керл и Гарольд Крото (Нобелевские

nano8 лауреаты 1996 г.) открыли фуллерены – молекулы, состоящие из 60 атомов углерода, расположенных в форме сферы.

Эти ученые также впервые сумели измерить объект размером 1 нм.1986 год. Герд Бинниг разработал сканирующий атомно-силовой зондовый микроскоп, позволивший наконец визуализировать атомы любых материалов (не только проводящих), а также манипулировать ими.

1986 год. Американский ученый Эрик Дрекслер, работавший в лаборатории искусственного интеллекта Массачусетского технологического института, написал книгу "Машины созидания" ("Engines of Creation"), в которой выдвинул концепцию универсальных молекулярных роботов, работающих по заданной программе и собирающих что угодно (в том числе и себе подобных) из подручных молекул. 

1987–1988 гг. В НИИ "Дельта" под руководством П. Н. Лускиновича заработала первая российская нанотехнологическая установка, осуществлявшая направленный уход частиц с острия зонда микроскопа под влиянием нагрева.

1989 год. Ученые Дональд Эйглер и Эрхард Швецер из Калифорнийского научного центра IBM сумели выложить 35 атомами ксенона на кристалле никеля название своей компании. 

1991 год. Японский профессор Сумио Лиджима, работавший в компании NEC, использовал фуллерены для создания углеродных трубок (или нанотрубок) диаметром 0,8 нм. На их основе в наше время выпускаются материалы в сто раз прочнее стали.nano9

1991 год. В США заработала первая нанотехнологическая программа Национального научного фонда. Аналогичной деятельностью озаботилось и правительство Японии. А вот в Европе серьезная поддержка таких исследований на государственном уровне началась только с 1997 г.1996 г. Роберт Керл (США), сэр Гарольд Крото (Великобритания), Ричард Смэлли (США) становятся лауреатами Нобелевской премии "за открытие фуллеренов".1997 год. Эрик Дрекслер объявил, что к 2020 г. станет возможной промышленная сборка наноустройств из отдельных атомов. До сего времени почти все его прогнозы сбывались с опережением.

1998 год. Сиз Деккер, голландский профессор Технического университета г. Делфтса, создал транзистор на основе нанотрубок, используя их в качестве молекул. Для этого ему пришлось первым в мире измерить электрическую проводимость такой молекулы.В Японии запущена программа "Astroboy" по развитию наноэлектроники, способной работать в условиях космического холода и при жаре в тысячи градусов.

1999 год. Американские ученые – профессор физики Марк Рид (Йельский университет) и профессор химии Джеймс Тур (Райсский университет) – разработали единые принципы манипуляции как одной молекулой, так и их цепочкой.

2000 год. Немецкий физик Франц Гиссибл разглядел в кремнии субатомные частицы.Его коллега Роберт Магерле предложил технологию нанотомографии – создания трехмерной картины внутреннего строения вещества с разрешением 100 нм. Проект финансировала компания Volkswagen.Правительство США открыло Национальную нанотехнологическую инициативу (NNI). В бюджете США на это направление выделено 270 млн. долл., коммерческие компании вложили в него в 10 раз больше.

2001 год. Реальное финансирование NNI превысило запланированное (422 млн. долл.) на 42 млн.2002 год. Сиз Деккер соединил углеродную трубку с ДНК, получив единый наномеханизм.
Финансирование NNI составило 697 млн. долл. (на 97 млн. больше плана).2003 год. На NNI отпущено 770 млн. долл. В бюджете NNI 2004 г. заложена сумма 849 млн. долл.В статье использованы прогнозы из документа "International Strategy for Nanotechnology Research and Development" 2001 г. (Комитет по науке и технологиям Правительства США, nano.gov) и отчета 2003 г. "Future Technologies, Today’s Choices" Лондонского университета, подготовившего его по заказу GreenPeace, а также материалы Института предвидения (foresight.com).Статья опубликована в PC Week/RE № 44 от 25.11.2003 г., стр. 52, и № 45 от 02.12.2003 г., стр. 55.

Вы приняли решение, пройти тестирование по живой капле крови:

Тел. +7 775 159 23 22; +7  707 769 55 98;   Джураева Светлана Михайловна – врач реабилитолог.

Записаться на диагностику могут жители г. Астана и гости столицы по телефону:

8 (7172) 39-67-06 с 9:00 – 20:00

 Консультация врача, индивидуальный подбор программ по восстановлению организма.

Стоимость диагностики 5000 тыс. тенге. 20 % скидка для: детей до 14 лет, пенсионерам, инвалидам, беременным женщинам, студентам медицинской академии – 4 000 тыс. тенге. Повторный приём после коррекции состояния организма – 3 500 тенге. Время диагностики 1 – 1,5 часа.

Вернуться на главную страницу

 

© 2018 coralclub-sv.kz. Сайт Независимого Дистрибьютора Кораллового Клуба в АСТАНЕ
На сайте использованы материалы с официального сайта Coral Club
Яндекс.Метрика